Электрическая кастрюля медленного разогрева

электрическая кастрюля медленного разогрева

Электрическая кастрюля медленного разогрева тушит продукты при невысокой температуре – 70-90 градусов, что позволяет сохранить их вкус, консистенцию и полезный состав. Процесс приготовления в этом приборе полностью автоматический: нет необходимости следить за временем, перемешивать, добавлять воду или масло. Блюда получаются сочными и вкусными, не липкими. Цена на устройство зависит от его объема, типа управления и мощности. Срок службы не менее 5 лет.

Электрическая кастрюля медленного разогрева идеальна для приготовления каши, домашнего картофеля, пюре. В нем продукты тушатся как в духовке, сохраняя при этом все полезные свойства и витамины. Деликатный и низкотемпературный режимы помогают хозяйкам готовить вкусные и питательные блюда без утомительного контроля и перемешивания.

Характеристика и особенности

Электрическая кастрюля медленного разогрева – это кухонный прибор для приготовления рагу, птицы, плова, джема, джема, любых крупяных и овощных блюд, требующих длительного приготовления и тушения.

Прибор может поддерживать пищу в тепле в течение нескольких часов после ее приготовления.

Устройство выглядит как скороварка или мультиварка, в которой стоит керамический котелок. Материал долго сохраняет тепло и легко чистится. Корпус пластиковый, не греется.

На дне и по бокам кастрюли расположены нагревательные элементы, которые поддерживают постоянную температуру в соответствии с выбранным режимом: быстрое (3 часа) или медленное приготовление (до 12 часов).

Как работает

Медленноварка устроена таким образом, что содержащиеся в ней блюда тушатся при невысокой температуре: 70-150 градусов.

Для приготовления любого блюда:

  • Загрузите еду в миску.
  • Выберите быстрый или медленный режим.
  • Подождите, пока она будет готова.
  • Не открывайте крышку без надобности.

Важно: кастрюля должна быть заполнена не более чем на 2/3, но не менее чем на 1/2.

Пища не пригорает, текстура остается мягкой и нежной, сохраняет полезный вкус.

После того, как цикл завершится и агрегат остынет, снимите керамический контейнер и вымойте его вручную или в посудомоечной машине.

Как выбрать

При покупке обратите внимание на особенности выбранной модели:

  • Емкость чаши. В продаже имеются отдельно стоящие плиты объемом от 1 до 25 литров. Наиболее удобными считаются чаши емкостью 5-6 литров. Этого достаточно, чтобы приготовить 6-8 порций.
  • Тип управления: механическое (надежное) или сенсорное (удобное).
  • Наличие таймера, с помощью которого можно отслеживать или регулировать время приготовления.
  • Мощность: от 400 до 2000 Вт. Чем больше объем чаши, тем мощнее требуется устройство.

Цена на электрическую кастрюлю зависит от ее характеристик. Аппарат объемом 3,5 л и мощностью 400 Вт можно приобрести за 2500-3000 рублей.

Читайте также Правила и схемы сервировки стола

Достоинства и недостатки

Медленноварка будет полезна сторонникам правильного питания, молодым мамам для приготовления здорового детского питания, любителям домашних джемов или тушенки.

Это устройство идеально подходит для людей, придерживающихся, например, ЗОЖ.

Достоинства устройства:

  • полная автоматизация процесса;
  • удобная вместимость внутренней чаши;
  • простота использования, хранения и ухода;
  • возможность кипячения воды, заваривания чая или бульона;
  • маленький размер;
  • несколько режимов, облегчающих приготовление или разогрев пищи;
  • создание полезных блюд без использования жиров.

Недостатков у аппарата нет.

Поделиться с друзьями
Катя Баранова
Оцените автора
Домашние Советы