Сравнение аэрогриля и электрогриля

Сравнение аэрогриля и электрогриля

Необязательно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить сочный подрумяненный стейк. Сначала приобретите аэро- и электрический гриль, а затем выберите прибор с функциями, которые наилучшим образом соответствуют вашим потребностям. Это шедевр кулинарного искусства для всех, кто умеет правильно пользоваться устройством.

Устройство, использующее струи горячего воздуха для приготовления пищи, заменяет широкий спектр бытовой техники на кухне, от электрических плит до духовок и пароварок. У гриля только одна функция – гриль, но он может передать неповторимый аромат огня.

Аэрогриль

Принцип работы устройства основан на управлении потоком горячего воздуха. Устройство совмещает в себе функции электроплиты, духовки, электроплиты для шашлыка, тостера, испарителя и йогуртницы. Он представляет собой стеклянную чашу, которая закрывается крышкой. Под ним расположен ТЭН с вентилятором и блок управления.

Приготовление пищи проходит равномерно

Приготовление, выпечка или выпечка любых продуктов особенно успешны, потому что они равномерно подвергаются воздействию горячего воздуха. Скорость вентилятора и температуру можно регулировать. Есть встроенный таймер, который выключает устройство в заданное время. Также есть возможность отложить запуск.

Эти функции особенно хороши, потому что они не требуют постоянного присутствия человека. Утром положить еду в таз, установить время включения и выключения прибора. Приходите домой на обеденный перерыв, чтобы отведать как свежеприготовленные, так и горячие блюда.

Электрогриль

Устройство похоже на гриль, потому что блюда готовятся на специальном гриле, который нагревается расположенным под ним нагревательным элементом. В отличие от классического гриля, весь интерьер выполнен из нержавеющей стали с антипригарным покрытием, а процесс приготовления пищи осуществляется с помощью электричества.

Приготовление продуктов происходит на решетке

Электрический гриль предназначен для приготовления мяса, рыбы и любых овощей. При этом еда может отличаться по вкусу. Это зависит от того, какая модель была задействована. Есть два типа устройств – контактные и бесконтактные.

В последнем случае устройство больше похоже на обычную сковороду. Жарка происходит как с одной, так и с обеих сторон одновременно. По вкусу приготовленное блюдо будет очень похоже на то, что жарят в обычной печи. А благодаря специальному лотку, куда стекает сок из продуктов, в помещении нет дыма.

Контактный блок больше похож на классический мангал. Это устройство имеет открытую спираль, на которую попадает выходящая из продуктов жидкость. Именно благодаря этому создается аромат огня, а блюда приобретают непередаваемый вкус. Недостатком такого устройства является сильный смог, поэтому его рекомендуется использовать на открытом воздухе.

Сопоставление двух приборов

Можно приготовить первое блюдо на аэрогриле и приготовить кашу, обжарить картофель до хрустящей корочки. Прибор размораживает или нагревает пищу. Незаменим при консервировании. Вы можете использовать его для сушки грибов, фруктов и ягод, а также для стерилизации банок перед закрытием. Последняя функция также может использоваться с детскими бутылочками.

В аэрогриле можно приготовить множество разнообразных блюд

Воздушный гриль может легко заменить пароварку и при необходимости справится с выпечкой блинов и кексов. Даже йогурт сделать. Но самое главное – это качество мяса, рыбы или любых овощей. В этом случае изделие будет термообработано равномерно и со всех сторон.

Электрогриль выполнит только последнюю операцию. Более того, о единообразии можно поспорить.

Одним из преимуществ воздушного гриля является то, что на нем можно готовить пищу без масла. А для приготовления блюд существует широкий спектр возможных применений устройств. Можно взять специальную сетку, нанизать кусочки на шпажки или положить на поднос. Кроме того, плотно закрытая крышка защищает от запаха готовки. от запахов. Стеклянная чаша позволяет наблюдать за процессом, не открывая тару. Один из недостатков – громкий шум вентилятора.

Электрический гриль работает тихо и может готовить без масла. Но из этих устройств только сетка. Хотя на двухсторонних бесконтактных моделях запахи снаружи минимальны, но вам нужно приподнять крышку, чтобы увидеть процесс.

Недостаток воздушной решетки – большие размеры, а также повышенное потребление электроэнергии. Электрогриль потребляет немного меньше энергии, но более подвижен. Его главный недостаток – выделение окиси углерода при готовке на контактной модели легко устранить, переместив устройство наружу. Но последний недостаток превращается в плюс из-за приобретения судном непередаваемого запаха огня.

Поделиться с друзьями
Катя Баранова
Оцените автора
Домашние Советы