6 устройств для готовки азиатских блюд

6 устройств для готовки азиатских блюд

Конфорки вок могут помочь вам приготовить тушеное мясо, лапшу, рис и овощи, как в азиатском ресторане. Они встроены в варочную панель или продаются отдельно. Электрический вок – это экономичный вариант. Легкий рис можно приготовить в кастрюле со специальной миской или в универсальной плите с подходящим режимом приготовления. Морковь по-корейски можно нарезать с помощью насадки комбайна или овощерезки.

Вкус азиатской кухни зависит от соусов, специй и техники приготовления. Суши, фрунчоза, соба и роллы готовятся с использованием обычных инструментов. Однако специальные приспособления для азиатской кухни значительно облегчают эту задачу.

Варочные панели с конфоркой-вок

ВОК – это глубокая сковорода. Его форма напоминает полусферу. Это нагревает всю поверхность. Это позволяет легко обжаривать тонкие ломтики овощей, мяса и морепродуктов. Просто прокрутите сковороду.

Вок-горелки более мощные и имеют необычную форму

Если поставить на обычную конфорку, хорошо прогреется только низ. В результате еда пригорит внутри и останется сырой по краям. Чтобы этого не произошло, производители плит выпускают специальные плиты с конфорками для вок.

Это вогнутая широкая горелка повышенной мощности. Газовые модели обычно имеют два-три ряда пламени. Электрические размещаются в центре панели и занимают много места.

Стоимость вок-плит начинается от 9000 рублей.

Настольные индукционные плиты-вок

Такой вариант подойдет любителям азиатской кухни, которые не собираются заменять плиту варочной панелью со специальной горелкой. Его проще купить отдельно.

  • Печка маленькая. Средний размер: 30 × 40 × 15 см.
  • Сенсорное или кнопочное управление.
  • Горелка нагревается по всей своей поверхности.
  • Цена начинается от 9000 руб. Профессиональные плиты стоят от 50 000 руб.

Электросковороды

Чтобы сэкономить, купите вместо плиты сковороду со встроенным ТЭНом. Помимо азиатских блюд, из него можно приготовить джемы, пловы, супы и гарниры с чипсами.

Некоторые модели прогреваются до 250°С

Посуда подключена и быстро нагревается по всей поверхности. Блок питания 1800 Вт. Температура регулируется (до 15 настроек). Некоторые модели могут нагреваться до 250 ° C. В комплекте стеклянная крышка. Кастрюлю можно мыть в посудомоечной машине.

Стоимость – от 3000 руб.

Пароварки с корзинами для риса

Традиция приготовления на пару пришла из Азии. Рис пропаривают так, он получается рассыпчатым и нежным. Вареный рис варить нельзя.

Некоторые модели рисоварок включают рисоварку. Перед приобретением техники следует уточнить, есть такая чаша или нет.

Стоимость – от 2000 руб.

Мультиварка с режимом «рис-суши»

Технику с такой программой выпускает корейская компания Cuckoo. В режиме приготовленный круглый рис для суши. В результате получается не липкая каша, а липкая масса.

Мультиварка с таким режимом приготовит клейкий рис

Достаточно залить крупу, залить водой и выставить программу. Время приготовления рассчитывается автоматически. Не беспокойтесь о том, что рис закипит или станет недостаточно липким. Устройство сделает то, что вам нужно.

Цена начинается от 30 000 руб.

Комбайн с насадкой для моркови по-корейски

Специальную насадку можно приобрести отдельно под модель кухонного оборудования. Овощ натереть продольно с квадратными зубцами. Так получится тонкая и длинная «лапша».

Такие насадки предназначены для мясорубок, овощерезок, блендеров.

Стоимость – от 1000 руб.

Поделиться с друзьями
Катя Баранова
Оцените автора
Домашние Советы