Что такое контактный электрический гриль

Что такое контактный электрический гриль

Контактный электрический гриль — это бытовой прибор, который используется для приготовления мяса, рыбы и морепродуктов. Электрический гриль придает блюдам вкус гриля. Это не займет много времени.

Электрогриль — это кухонный прибор, похожий на электровафельницу. Запекается и готовится на гриле с одной или двух сторон. Подходит для приготовления мяса, рыбы, овощей и теста. Он работает с электричеством для обогрева рабочих поверхностей. Цена устройства начинается от 2000 руб.

Общее описание

Принцип работы такой же, как у электровафельницы. Модели укомплектованы шпателями, вилками и щипцами. Вместе с инструкцией прилагается книга правил.

Устройство напоминает чемоданчик, который работает от электричества.

Может иметь одну или две рабочие поверхности. В первом случае пищу в процессе жарки нужно переворачивать. Во втором случае между двумя горячими поверхностями кладут кусочки еды. Они плотно прижимаются, откидываются, увеличивают поверхность, фиксируются в полуоткрытом положении (крышка не касается продуктов). Такие модели называются двухсторонними. Им требуется меньше времени на приготовление и равномерное обжаривание пищи с обеих сторон.

Поверхности бывают плоскими или рифлеными. Некоторые модели оснащены съемным верхом. Жир сливается в поддон через отверстия. В некоторых моделях рабочая поверхность изогнута, а жир стекает в специальную корыто.

Корпус выполнен из пластика или нержавеющей стали. Максимальная мощность устройства — 2000 Вт. Диапазон температур — 150-200 °С.

Назначение

Еда жареная или запеченая. Перед жаркой ломтики можно залить соусом, чтобы они оставались сочными. Картофель нужно приготовить в фольге. Для запекания можно приготовить картофель фри, пироги, пиццу и пирожные.

Чтобы не запутаться во времени и температуре, на многих моделях указано, сколько времени нужно на приготовление того или иного блюда. Он отмечен символами и цифрами. Например, овощи (изображение перца) запекаются шесть-восемь минут при 160 °C, мясо (соответствующий значок) — 7-10 минут при 200 °C.

Преимущества

За несколько минут можно приготовить сочное блюдо и почувствовать себя на пикнике. Устройство сообщает вам, когда мясо, рыба или овощи до определенной степени приготовлены. В зависимости от программы вы получите кровяной стейк, средней или сильной жарки.

Недостатки

Высокая цена — не гарантия того, что вы получите идеально приготовленное блюдо.

Часто кусочки пищи пригорают или остаются на рифленой поверхности. Чистить довольно сложно. Красивое филе сырой рыбы при приготовлении может развалиться, а пицца подгореть.

Также важны производитель и качество. В дешевых моделях антипригарное покрытие быстро портится. От него на рабочей поверхности скапливается сажа, что сказывается на процессе выпечки и вкусовых качествах.

Перед покупкой подумайте, для чего вам нужен электрический гриль. Если вы планируете каждую неделю готовить бургеры и стейки, покупка окупится. В противном случае он может накапливать пыль на полке и занимать ценное кухонное пространство.

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
Домашние Советы