Что такое овощерезка-шинковка в форме ручной мясорубки

Что такое овощерезка-шинковка в форме ручной мясорубки

Существуют различные устройства для измельчения овощей – решетки, сита, слайсеры, «аллигаторы». Они могут быть ручными и электрическими. Одна из разновидностей – овощерезка в виде механической мясорубки. Как работает это устройство, рассмотрим его подробнее.

Измельчитель овощей – это ручное устройство для измельчения и измельчения овощей, фруктов, сыра и орехов. По форме похожа на обычную мясорубку. Внутри корпуса вставлен барабан с ножами, который крепится к рукоятке. Во время работы шнека продукты измельчаются на мелкую, крупную стружку или режутся пластинами. Устройство крепится к столу с помощью вакуумной присоски. Стоит 1100-2000 руб.

Внешний вид

Стандартные размеры – 23 × 13 × 26 см. Вес – 0,9-1,5 кг.

Дизайном мало чем отличается от обычной мясорубки

Корпус выполнен из цветного пластика. Внутри находится нержавеющая цилиндрическая шлифовальная машина. На переднем крае закреплено резиновое или пластиковое кольцо для лучшей фиксации в корпусе. Сзади есть пластиковый язычок, который крепится к ручке.

Большинство моделей оснащено тремя сменными барабанами и толкателем. Некоторые производители добавляют емкость для сбора измельченных продуктов.

Назначение

Овощерезка в виде мясорубки способна измельчать овощи на салат, домашние, жареные, а также орехи, сыр, фрукты. В зависимости от барабана, в него вставляются кусочки доски, мелкая, крупная стружка. Вы также можете приобрести закуску, позволяющую приготовить пюре.

Принцип действия и использование

Просто поместите вымытые и предварительно очищенные продукты на кофемолку и вылейте их в емкость. Овощи, фрукты, сыр касаются барабана ножами, как на обычной ручной мясорубке. После поворота ручки пища измельчается.

Измельчение продуктов происходит в несколько раз быстрее, чем на обычной терке

Измельчение продукта происходит в несколько раз быстрее, чем на обычной терке

Для удобства устройство закрепляется на столе с помощью вакуумного насоса, присоски или резинового дна. Под барабаном находится емкость. В целях безопасности толкатель используется для перемещения продуктов ближе к ножам.

После использования барабан снимается, промывается водой, а корпус протирается влажной тканью. Конструкция собирается и после высыхания откладывается на хранение.

Плюсы и минусы

Измельчитель овощей имеет несколько существенных преимуществ перед обычной теркой:

  • Безопасность – не нужно следить за тем, чтобы пальцы не касались ножей
  • Простая конструкция – не требуется длительная разборка
  • Экономия усилий – прокручивать ручку легче, чем держать кофемолку и манипулировать ею рукой

Устройство измельчает продукты без остатка, сокращает время приготовления, не требует электричества.

Недостаток – размер. Овощерезка небольшая, занимает мало места, но требует отдельного места для хранения. Несмотря на удобство прокрутки, устройство все же требует некоторого усилия. Если вы не хотите контролировать процесс, рекомендуется приобрести электрическую модель.

Стоимость

Средство продается в домашних магазинах и в Интернете. Модели производятся в России и за рубежом. Стоят они 1100-2000 руб. Набор насадок можно купить отдельно.

Поделиться с друзьями
Катя Баранова
Оцените автора
Домашние Советы