Рожковая кофеварка для дома

рожковая кофеварка для дома
Рожковая кофеварка для дома

В своей работе рожковая кофеварка для дома использует давление: пар сжимает его в специальной камере, а насос использует помпу. Под давлением к ручке (уголку) подается горячая жидкость, насыщающая аромат и вкус молотых кофейных зерен. Время работы модели насоса намного короче, чем у модели пара, но и цена выше.

Есть люди, которые говорят, что настоящий кофе можно сварить только в графине. Но как насчет эспрессо или капучино. На плите такие напитки не приготовишь. Ежедневный поход в кофейню за кружкой обойдется вам в копеечку. Но можно купить домашний автомат, который позволит наслаждаться любимым напитком, не обращая внимания на его цену. И вам не нужно покупать профессиональную кофемашину. Обжарщик кофе удовлетворит потребности всей семьи и при этом останется для гостей.

Принцип работы устройства

Те, кто привык заваривать кофейные зерна в воде и понятия не имеют, что насыщенность и аромат напитка можно усилить. Для этого используют особую технологию заваривания.

Если пар высокого давления пропустить через молотый кофе, он полностью впитает аромат зерен, не оставляя никаких следов. Затем он конденсируется в жидкость в специальной камере, создавая напиток, который превосходит напиток, сваренный в кипящей печи.

Так работает кофейный кузнечик. В расширительный бачок наливается молотый кофе. Это так называемый кофейный стакан. Здесь он получил свое название. Конус вставляется в машину. Затем кофемашина быстро доводит воду до кипения, и образующийся пар нагнетается через кофейное гнездо в углу.

Следует сказать, что ручной кофемашины из рожкового дерева не существует, и она считается кофемашиной эспрессо. Помимо этого популярного напитка, машина может приготовить и другие напитки, такие как капучино, флет-уайт и лунго.

Перед кофемашиной не доходит, хотя есть полуавтоматические и полностью автоматические устройства. Для кафе обычно приобретают двухрядные модели, так как они рассчитаны на большой объем.

Виды рожковых кофеварок

Рожковая кофеварка для дома классифицируется по способу нагрева воды. Если жидкость доводят до кипения, устройство называют паровой машиной. В небольшой камере создается давление в 4 бара (больше недопустимо по соображениям безопасности), затем открывается клапан, и пар проходит через кофе, поглощая аромат и ингредиенты.

Эксперты считают, что это более густой напиток с меньшим вкусом и более тонким вкусом. Но с другой стороны, пар поглощает почти весь кофеин, и напиток намного бодрее. Время приготовления от 2 до 4 минут.

В других моделях, которые называются насосными, вода нагревается до 95 ° C. Затем встроенный насос на 15 бар пропускает жидкость через молотый кофе в конусе. Этот метод удаляет все запахи из зерен. За полминуты можно выпить чашку кофе.

Рожковая кофеварка: преимущества

Плюсы рожковой кофемашины:

  • Нет кофейной гущи в кружке.
  • Способ приготовления сохраняет оригинальный аромат и вкус кофе.
  • Быстрое приготовление напитка. Насосные модели могут выполнять всю работу за несколько секунд.
  • Процесс заваривания позволяет извлекать молотые кофейные зерна до 25%. Это позволяет жидкости поглощать как можно больше аромата, что снижает количество порошка, необходимого для приготовления чашки кофе, на треть.
  • Как правило, встроенный капучинатор дает очень тонкую кремообразную пену по сравнению с другими методами заваривания.

Кофеварки хорошо известны потребителям и широко используются дома и в офисе.

Эспрессо и капучино используются для приготовления всех типов кофемашин из рожкового дерева. Но если вы хотите еще больше разнообразить, стоит выбирать помпу конструкции. Он сможет приготовить и американо, и лунго, и латте. Однако стоимость таких моделей намного выше, чем у паровых.

Рожковая кофеварка: возможные недостатки

Главный и, пожалуй, единственный недостаток подобной кофемашины – она ​​не перемалывает кофейные зерна. Также нужно привыкнуть к использованию ручки. Но могут быть случаи, когда рожковая кофеваркадля дома ведет себя некорректно.

Вот несколько советов, как выйти из этой ситуации:

  • Если вода разбрызгивается из конуса, давление пара превышено. Временно отключите подачу воды.
  • Когда взбивание не проходит, скорее всего, виной всему молоко. Возьмите другое и охладите его перед использованием.
  • В случае появления неприятного запаха пластика, запустите машину несколько раз в режиме ожидания, оставив только воду без кофе в рожке.

Для рожковых кофемашин существует простое правило – чем выше цена модели, тем меньше проблем и тем выше качество напитка.

Поделиться с друзьями
Катя Баранова
Оцените автора
Домашние Советы