Как работает домашняя мороженица

Чтобы сделать мороженое, равномерно взбейте сырье и одновременно охладите его. Для домашнего использования бывают механические, полуавтоматические и автоматические устройства. Чтобы получить качественный продукт, следуйте инструкциям, прилагаемым к устройству.

До середины 20 века мороженое считалось экзотическим деликатесом. Наряду с развитием промышленного производства товар заполнил полки магазинов и прилавки кафе. Но попавшее на рынок сладкое лакомство содержит консерванты и красители, а также пищевые добавки. Все эти вещества делают невозможным здоровое питание покупного мороженого, потому что это неестественно. Возродить вошедшее в привычку нежное блюдо можно в домашних условиях.

Домашние мороженицы

Приготовить крутое лакомство можно из самого разного сырья. В основном пьем молоко или сливки. Но подойдут также фруктовые соки и яичные белки.

Равномерное перемешивание предотвращает образование кристаллов льда в массе.

Для приготовления мороженого необходимо соблюдать два условия:

  • Сырье уплотняется и насыщается воздухом;
  • однородную массу постепенно охлаждают.

По этой причине мороженица имеет большой поддон для взбивания, который также служит мощной охлаждающей камерой. Весла, равномерно перемешивая сырье для получения однородной плотности, распределяют его так, чтобы вся масса попеременно соприкасалась с холодными стенками.

Ингредиенты – молоко, сахар, натуральные наполнители – быстро застывают. Если соотношение между взбиванием и охлаждением сырья нарушено, качество продукта будет плохим, и лед будет хрустеть зубами во время использования продукта.

Для домашнего использования производители выпускают фабрики мороженого трех видов:

  • механический,
  • полуавтоматический,
  • автоматический.

Механическая

Такое устройство встречается редко. Чаша для мороженого выполнена с двойными стенками. Порошковый лед, смешанный с крупной солью, изначально помещается между внешней и внутренней стенками. Постепенно смесь превращается в холодный рассол. Когда смесь перестанет остывать, ее нужно поместить в морозильную камеру для повторного использования.

Лезвия устройства соединяются с ручкой, которую необходимо вращать с интервалом 2-3 минуты. Таким образом достигается корреляция между утрамбовкой и охлаждением массы.

Полуавтоматическая

Аналогичен механическому уплотнителю с чашей. В нем также используется холодный рассол, но смешивание происходит с помощью электродвигателя. Это облегчает производство и улучшает качество мороженого. Однако, как и в случае с механическим устройством, необходимость постоянного пополнения охлаждающей смеси является существенным недостатком.

Автоматическая

В этих моделях используется морозильная камера компрессорного типа. Он компактен и по мощности не сравнится с домашним холодильником. Но для приготовления мороженого этого вполне достаточно. Такой холодильник рассчитан на непрерывную работу.

Работа выполняется тепловым насосом, который нагнетает хладагент (фреон) в циркуляцию по внутренним стенкам камеры. По этой причине в емкости, в которой взбивается сырье, поддерживается постоянная низкая температура.

Пошаговая инструкция для производства домашнего мороженого

Как работает мороженица, общие инструкции:

  • Выбрав рецепт, нужно собрать все необходимые ингредиенты.
  • Будущее сырье предварительно охлаждают в холодильнике до температуры около + 8 ° С.
  • Ингредиенты загружаются в камеру.
  • Убедитесь, что он заполнен только наполовину. В процессе взбивания смесь увеличится вдвое,
  • рекомендуется добавить небольшое количество спирта (при необходимости). Это ускорит процесс охлаждения и сделает продукт более мягким.
  • После выбора программы (если предусмотрены какие-либо режимы) нажмите кнопку «Старт»
  • затем дождитесь окончания работы мороженицы, о чем сигнализирует звуковой сигнал.
  • Готовый продукт выгружается из камеры только с помощью деревянных или пластиковых инструментов.

Стоимость такой фабрики мороженого будет намного выше чем в предыдущих случаях.

После сигнала об окончании работы необходимо немедленно отключить прибор от сети. Благодаря этому продукт не загустеет еще больше. Мороженое сразу распределяют по подготовленным емкостям и ставят в холодильник.

Использование компрессора экономит время приготовления. Также не требует постоянного присутствия и улучшает качество продукции.

Поделиться с друзьями
Катя Баранова
Оцените автора
Домашние Советы