Вакуумный блендер – полезный девайс или уловка маркетологов?

Вакуумный блендер – полезный девайс или уловка маркетологов

Улучшенные модели блендеров больше не редкость на полках магазинов. Они обладают высоким КПД и оснащены защитой от перегрева. Есть режимы «Вакуум», «Вакуум + перемешивание», «Импульсный», «Ледокол». Вытяжной колпак снижает уровень шума – даже утром вы можете приготовить вкусный, полезный коктейль, не разбудив домочадцев. Стоит он намного дороже стандартных моделей – 20-40 тысяч рублей.

Производители мелкой бытовой техники могут долго перечислять достоинства вакуумного смесителя. Обратите внимание на главное достоинство – при измельчении фруктов или овощей отсутствует процесс окисления, «убивающий» до 40% всех полезных микроэлементов (особенно витамина С). Состав хранится дольше, имеет более плотную консистенцию.

Особенности новинки

Основное отличие технологии «последнее слово» в том, что устройство блокирует поток воздуха к ингредиентам по мере их обработки. Такой эффект создает вакуумная вытяжка. Это вытяжка, которая выпускает воздух из рабочего сосуда перед смешиванием ингредиентов. Эта технология предназначена для минимизации процессов окисления.

Вакуумный смеситель имеет прочный металлический корпус (или пластик, полимер), скорость измельчения – от 20 000 до 35 000 оборотов в минуту. Многие модели имеют систему безопасности, которая отключает устройство в случае перегрева и предотвращает его запуск, если устройство неправильно установлено.

Машина имеет 3 режима работы:

  • Шреддинг.
  • Вакуум.
  • Запустите оба режима одновременно.
Вакуумный блендер – полезный девайс или уловка маркетологов?

Этот метод довольно прост в использовании.

В других аналогичных аналогах организованы программы «Импульс», «Лед», «Вакуум» (удаление воздуха без перемешивания), «Перемешивание + вакуум» (удаление воздуха, запуск процесса измельчения). Вакуумный смеситель имеет такие же габариты, как и стандартный стационарный (ширина – 20-25 см, высота – 40-50 см).

Эксплуатация, результат

Способ использования немного отличается от обычных аналогов. На корпусе находится круглый выпуклый потенциометр, на нем 4 кнопки с режимами, положениями «Вкл», «Выкл».

Чтобы приготовить обычный гаспачо или смузи, просто включите устройство. Ползунок позволяет регулировать интенсивность ингредиентов. Когда вы нажимаете кнопку вакуумирования, запускается процесс вакуумирования, но перемешивания не происходит. Чтобы приготовить смузи, поверните кольцо.

Однако при нажатии кнопки «Вакуум + смешивание» воздух откачивается и затем перемешивается. Импульсный режим (кнопка «Импульсный» на панели) предназначен для защиты измельчителя от перегрева. Принцип его активации основан на чередовании интенсивного перемешивания с паузами. С кнопками дробления льда все понятно.

К вакуумному смесителю прилагается дополнительный стакан для хранения приготовленного напитка. Продукт не портится при длительном хранении (емкость продлевает этот срок, сохраняя свежесть смузи). Его легко носить с собой, нет лишней траты времени и денег на поиск и покупку подходящих чашек.

Вакуумный блендер – полезный девайс или уловка маркетологов?

Поставляется с дополнительным ящиком для хранения

После сравнения двух коктейлей, приготовленных в разных модификациях блендера (стандартном и улучшенном), результат «очевиден»: в первом случае в составе образовались пузырьки, консистенция была неоднородной, через несколько минут на кухонном столе содержимое начало темнеть. Даже по цвету и вкусу были существенные различия.

Вакуумный блендер сохраняет полезные вещества, цвет получаемого напитка насыщенный, вкус свежий. Ни пены, ни пузырьков воздуха. Можно сказать, что, закончив работу и вынув чашу на работу, многие люди отправляют на стол полезные напитки. Если они постоят там несколько часов, будет ощущаться реакция окисления (так как готовый продукт все еще контактирует с воздухом). В месте взаимодействия смеси с воздухом (то есть на верхнем крае содержимого стекла) появится темный слой, небольшое расслоение. Общий вид массы не изменится.Для ценителей здорового питания, предпочитающих напитки с максимальным содержанием витаминов, минералов, антиоксидантов и не любящих пену, лучшим решением станут вакуумные миксеры.

Преимущества, недостатки, цена

Объем продаж улучшенных моделей регулярно растет, что связано с рядом преимуществ данного типа устройств:

  • отсутствие контакта ингредиентов с воздухом в процессе смешивания, что обеспечивает сохранение витаминов, полезных веществ;
  • благодаря вытяжке снижается уровень шума рабочего устройства;
  • небольшой вес (2,5-3 кг); высокое напряжение;
  • дополнительная чашка, в которой удобно носить и хранить полезные напитки;
  • Большой объем рабочей чаши (1300-1800 мл);
  • комплекс режимов, программ;
  • регулировка скорости;
  • защита от перегрузки;
  • напитки не расслаиваются и не меняют свой аромат / цвет после нескольких часов хранения в холодильнике (что характерно для смузи из обычного автомата);
  • более длительное хранение витаминных смесей.
Вакуумный блендер – полезный девайс или уловка маркетологов?

Одним из основных преимуществ блендера является то, что ингредиенты не контактируют с воздухом при смешивании.

У вакуумных миксеров есть недостатки. Они различаются в зависимости от модели. Не рекомендуется покупать технику с пластиковым корпусом из-за небольшого срока службы. Обратите внимание на наличие защиты от перегрузки – она ​​встроена не во все изделия. Некоторые устройства имеют малую мощность, плохую настройку программ, низкий КПД, большие размеры (в маленькие кухонные шкафы они не помещаются). Некоторых смущает цена, ведь устройство в несколько раз дороже своего скромного аналога. Средний ценовой диапазон на такие смесители – от 25 000 до 40 000 рублей.

Поделиться с друзьями
Катя Баранова
Оцените автора
Домашние Советы