3 способа сохранить тыкву в морозилке

3 способа сохранить тыкву в морозилке

Лето может длиться круглый год, если вы заморозите сезонные фрукты и овощи. Тыква не исключение. Избавиться от грязи, удалить корочку, нарезать некрупными кубиками и обсушить на бумаге. Поставить в духовку на противень на 2-3 часа. Вынуть, упаковать в тару, подписать и вернуть. Его можно хранить до одного года при -18 oC

Тыква – кладезь полезных элементов и витаминов. Чтобы не отказывать себе в удовольствии поесть зимой овощи, хозяйки отправляют их в морозилку. Однако минусовые температуры негативно сказываются на составе продуктов, убивая их ценные ингредиенты. Несколько настроек помогут сохранить его богатство.

В сыром виде

Самый простой способ заморозить его – нарезать кубиками. При необходимости делайте это порциями. Программа проста:

  • Смыть водой, очистить кожу.
  • Снимите кожицу со всего плода, положив его вертикально на разделочную доску и сдвинув сверху вниз от места, где растет хвост. Размер ломтиков зависит от задуманного блюда – добавьте в шубу, мясо, суп или кашу мелко нарезанную тыкву, приготовьте большие кусочки.
  • Положите кубики на бумажное полотенце, оставив между ними пространство для лучшего высыхания.
  • Храните тыкву в морозильной камере на полке, застеленной пергаментной бумагой.
  • Пятна будут увеличиваться в размере – размещение их близко друг к другу приведет к их слипанию.
  • Оставьте лоток в морозильной камере на 3-4 часа.
  • Перенести в полиэтиленовый пакет, тару с крышкой или специальную упаковку с застежкой. Убедитесь, что в нем нет воздуха.
  • Вернуть в то же место для длительного хранения.
3 способа сохранить тыкву в морозилке

После замораживания переложите кусочки в пакет.

Прежде чем заморозить его, подумайте, по каким рецептам вы будете готовить, чтобы знать, как лучше оставить этот ингредиент внутри. Пометьте содержимое каждого контейнера датой размещения.

Бланшированная

Храните тыкву в любом виде. Для удобства приготовьте несколько заготовок «на все случаи жизни», то есть на все виды блюд. Такая обработка сохранит насыщенный цвет и плотную структуру овощей. Отличие от первого способа – это подготовка:

  • Очищенную тыкву и семечки нарезать кубиками;
  • Дуршлаг с апельсиновым продуктом оставить в кипящей воде на 2-3 минуты;
  • одновременно переместитесь в холодную воду.
3 способа сохранить тыкву в морозилке

Бланшированная тыква сохраняет свой насыщенный цвет и густую структуру.

После отбеливания положите ломтики на лист бумаги и дайте им высохнуть. Повторите обычный процесс.

Пюре

Идеально подходит для молодых мам, которые хотят кормить своих малышей здоровой пищей круглый год. Способ приготовления:

  • Промытую и очищенную тыкву нарезать кружочками среднего размера (с очищенной кожицей).
  • В разогретую до 180-200 oC духовку поставить противень с кусочками (присыпать пергаментной бумагой). Выпекать 30 мин.
  • Вынуть и остудить.
  • Очистите мякоть блендером или деревянным пестиком.
  • Ложкой разделите массу на формы для льда, пластиковые стаканчики, емкости или другие емкости с жесткими стенками.
  • Заморозить на 2-3 часа.
  • Переложить в то же блюдо и поставить в холодильник.
3 способа сохранить тыкву в морозилке

Тыкву также можно хранить в виде пюре.

Для приготовления тыквенного пюре подойдет приготовление или запекание в микроволновой печи. Независимо от вида тыкву рекомендуется хранить в морозильной камере не более 12 месяцев при -18 oC. Взвешенные фрукты и овощи теряют вкус и изменяют текстуру.

Разморозка

Это одно из условий вкусного блюда. Добавляем кусочки в кипящий бульон, кашу, молоко, не размораживая. Если тыкву используют в качестве начинки или для приготовления запеканки, перед приготовлением ее следует разморозить на дуршлаге при комнатной температуре. Поместите пюре в микроволновку, включив режим «Размораживание», для этого подойдет и нижняя полка холодильника.

Поделиться с друзьями
Катя Баранова
Оцените автора
Домашние Советы