5 способов чистки манго

5 способов чистки манго

Покупая манго впервые, многим сложно очистить его от кожуры. Те, кто балуется экзотическим лакомством, чаще сталкиваются с другими проблемами: режущее лезвие соскальзывает, и отходы пополняют драгоценную мякоть. Будьте осторожны, очищая манго руками или овощечисткой. Зрелые и твердые фрукты следует обрабатывать только ножом.

Скользкая мякоть требует от любителей сочных фруктов определенной сноровки. В связи с тем, что ножом легко пораниться, существуют методы пилинга без или с минимальным использованием этого средства. Все методы различаются порядком отшелушивания – в начале или в конце манипуляции. Какой бы тип скраба вы ни выбрали, заранее вымойте манго, чтобы грязь не повредила мякоть во время нарезки.

«Ручной» способ

Манго можно почистить дома вручную, но для удобства сделайте крестообразный надрез на верхней части плода. Потяните за края, чтобы удалить получившиеся лепестки. Этот метод важен при работе с перезрелыми образцами. Второй вариант выглядит так: вооружитесь обычной ложкой и после кругового надреза (разделите плод на две части, не касаясь дна) удалите мякоть.

Чистка с помощью ножа

При чистке с особой осторожностью рекомендуется использовать режущие инструменты, фиксируя плоды нерабочей рукой. Есть 2 распространенных метода очистки манго ножом.

5 способов чистки манго

Начать резку на хвосте

У первого есть такой алгоритм:

  • Положите фрукты на разделочную доску верхней частью хвоста.
  • В рабочую руку возьмите зубчатый нож (скользит не так сильно, как гладкий).
  • Сделайте вертикальный надрез по всей высоте (сверху вниз).
  • По бокам плода есть линии, соответствующие положению углубления.
  • Нарисуйте одну из них.
  • Переверните манго на 180o, проведите ту же линию.
  • Разделить на 2 части, разделить на разные стороны – если плод не созрел, траншея вывалится свободно.
  • В противном случае возьмите одну половину в руку, другую половину перекрутите – кость расколется. И с первого раза удалите его ножом.

Манго можно очистить дома, разделив плод на 2 части (не касаясь костей). Сделайте надрезы вдоль и поперек фруктов. Тело превратить в «куб». Поднимите кожуру рукой, повернув костяшки пальцев наружу. Используйте ложку для удобного приема пищи. Таким образом, вам не придется тратить время на удаление кутикулы.

Мангорезка

Безопасный и простой способ быстро избавиться от кожуры – использовать нож для чистки манго или обычную овощечистку. Насадка позволяет сохранить более здоровую и вкусную мякоть за счет устранения тонкого слоя скорлупы. Используйте инструменты, чтобы получить спелые (но не перезревшие) твердые фрукты. Очистите кожу возвратно-поступательными движениями, двигая ножом сверху вниз.

5 способов чистки манго

Очиститель манго удаляет небольшой слой кожицы.

Если у вас есть нож для чистки манго, положите фрукты на подставку и пластину для стеблей, разрежьте их и удалите сердцевину.

Метод буравчика

Разрезать фрукт крест-накрест, верхнюю половину повернуть по или против часовой стрелки и удалить косточку снизу ножом. Вместо этого безопаснее использовать ложку, так как косточка отделяется так же легко.

Стакан и тарелка

Возьмите половину фрукта в правую руку, обхватите бокал левой рукой. Приложите его к контейнеру кожей снаружи. Продолжайте нажимать на манго. Вы увидите, что мякоть начинает отделяться – переложите ее на тарелку. Проделайте то же самое с другой половиной. Сохраняя целостность плода, его можно красиво нарезать и подать на тарелке.

5 способов чистки манго

Манго легко очистить стаканом.

Все методы не требуют особых навыков, подходят даже новичкам. Также нет необходимости покупать дополнительные инструменты. Потратив на пилинг не более 5 минут, вы получите целую массу, которую можно расположить и разрезать как угодно.

Поделиться с друзьями
Катя Баранова
Оцените автора
Домашние Советы