Как выбрать лучшую электромясорубку

Как выбрать лучшую электромясорубку

Выбирая универсальную мясорубку, обратите внимание на ее производительность и эффективность. Дополнительное навесное оборудование (скалыватели, пресс-подборщики, решетки) расширяют диапазон работы устройства. При покупке смотрите на материал корпуса и деталей (в идеале, если он будет металл), защиту от перегрева, наоборот, мощность. Лидеры продаж: Polaris PMG 1852 RUS, Bosch MFW 66020, Redmond RMG-1205-8, Kenwood MG-700.

Трудно представить жизнь без мясорубки. Ручные модели давно упали на тротуар, их удачно вытеснили мощные электрические модели. Чтобы не стать жертвой недобросовестных производителей, покупающих некачественный товар, ознакомьтесь с основными критериями и советами, как выбрать качественную электрическую шлифовальную машину.

Устройство электрической мясорубки

Электрические мясорубки постоянно вытесняют с рынка своего предка – механические мясорубки, благодаря множеству преимуществ современных моделей. Они экономят время и силы, более тщательно измельчают продукты и перерабатывают даже твердое мясо.

Как выбрать лучшую электромясорубку

Их не нужно прикреплять к столешнице, такие модели крепятся на любой поверхности.

Мясорубки разных производителей имеют специфические характеристики, но в целом выглядят так

  • металлический или пластиковый корпус;
  • тесак (круглый или крестообразный);
  • гайка крепления ножа – предотвращает потерю изделий и деталей в процессе эксплуатации;
  • решетка для дополнительного измельчения;
  • монтажный диск;
  • электромотор, спрятанный под кузовом;
  • толкатель;
  • отверстие для измельченных продуктов;
  • червячный вал, который передает ингредиент к ножам.

Помимо базовой комплектации, электрические модели включают в себя дополнительные детали, увеличивающие цену продукта. Они часто становятся незаменимыми на кухне. Эти:

  • решетки с отверстиями разного размера;
  • дополнительный набор ножей для формования песочного теста или начинки сосисок;
  • измельчители фруктов и овощей.

Устойчивое положение электрошлифовальной машины на столе обеспечивается резиновыми ножками, которые не дают ей «прыгать» во время работы.

Характеристики

Перед тем как выбрать электрическую мясорубку, изучите параметры, которым соответствует качественный прибор. Выбирайте исходя из индивидуальных потребностей каждого покупателя. Перед покупкой следует определиться с необходимым функционалом.

Мощность и производительность

Производительность и частота вращения мясорубки зависят от этих двух взаимозависимых критериев. Номинальная мощность двигателя соответствует нормальному режиму работы.

Как выбрать лучшую электромясорубку

Энергоемкость бытовой мясорубки должна иметь запас, чтобы она не перегревалась и могла обрабатывать твердые ингредиенты.

Не стоит забывать и о дополнительном резерве отдачи, который позволяет измельчать хрящи, вены на большой скорости. В этом режиме двигатель работает быстрее, но его нельзя использовать все время. Производительность – это количество фарша в минуту.

3 класса электрических мясорубок:

  • Малая мощность (от 300 до 700 Вт). Они измельчают от 400 до 2500 г в минуту, справляются с более жесткими твердыми элементами. Мясо нарезать небольшими кусочками, убедитесь, что нет костей. Подходит к фруктам, овощам. Этот выбор подойдет, если вы будете периодически использовать мясорубку.
  • Средняя (800-1500 Вт). Оптимальный вариант для домашнего приготовления. Он перерабатывает до 4 кг мяса с прожилками или хрящами в минуту. Если речь не идет о приготовлении больших партий фарша, то такие модели будут идеальными.
  • Высокая эффективность (от 1500 Вт). Хотя выходная мощность высока, покупка бытовой техники не подходит из-за ее дороговизны, большого энергопотребления, невозможности использовать весь ее потенциал.

Внимание. Важным показателем является время непрерывной работы (в среднем от 12 до 15 минут) при шлифовании. Если производитель указал меньшее значение, двигатель слабый.

Скорости

Большинство моделей имеют две скорости. Они по-прежнему работают на одной скорости, но лучше отдать предпочтение первому варианту. Мельница не всегда должна работать на полной скорости (например, при приготовлении сока или макаронных изделий). Шлифование на первой скорости требует меньше энергии и работает тише.

Защита двигателя

До 90% электрических мясорубок имеют механизм, предохраняющий двигатель от перегрузки и перегрева. Если кость застревает в улитке, предохранитель выключает двигатель, поскольку он просто заклинивает и перестает работать из-за перегрузки.

Как выбрать лучшую электромясорубку

Гильза надевается на механизм и затем вставляется в кофемолку для различных видов продуктов.

Система защиты различается в зависимости от модели. Самый распространенный вариант на рынке – это предохранительная втулка, которая ломается при попадании в нее хряща или кости. Часто это электрические предохранители или автоматический выключатель. Суть его работы – увеличить поток электронов к пластине, находящейся в закрытом состоянии во время работы двигателя. Пластины размыкаются, цепь разрывается и пропадает питание. Чтобы возобновить работу, выключите и снова включите питание – схемы вернутся в рабочее состояние.

Качественное устройство имеет встроенный нагревательный элемент, который определяет превышение температуры и останавливает двигатель. Недорогие китайские товары производятся без предохранителей, первый перегрев или перегрузка приводит к выходу устройства из строя.

Совет! Защита двигателя не является ключевым критерием выбора. Однако вне зависимости от вида защиты лучше выбирать мясорубку с предохранительным устройством, чем без него.

Материал

Электрическая мясорубка отличается не только внутренним наполнением, но и внешним видом. Для коробки передач существует 2 вида материала:

  • Металл. Более дорогой вариант. Это оправдано повышенной прочностью, жаростойкостью. Даже в случае короткого замыкания или перегрева корпус не загорится, не расплавится, не будет издавать неприятный запах. Внутренние детали (шнек, сетчатый фильтр, насадки) должны быть металлическими (использовать легкие сплавы или нержавеющую сталь), так как они несут основную нагрузку, а пластик просто не выдерживает перегрузки.
  • Пластик хорошего качества отличается прочностью и прочностью. Преимущество этих моделей – более низкая цена. Выглядят они стильно, так как пластик легко придать любому дизайну, но требуют более бережного обращения. Часто встречаются пластиковые модели с металлическими вставками, что делает их простыми в уходе и стильным дополнением любой кухни.

Важен материал, из которого изготовлены ножи – они должны быть из качественной стали. От этого параметра зависит частота заточки лезвия мясорубки. В приоритете детали из хорошей стали или самозатачивающиеся детали. Правильное использование продлит срок их службы на несколько лет. В идеале грузовая платформа тоже должна быть металлической, но толкатели часто делают из пластика.

Насадки

Дополнительные насадки расширяют возможности электрической мясорубки. Его можно использовать не только по прямому назначению – измельчение мяса, но и для отжима сока, замеса теста, нарезки фруктов, протирания овощей.

Вот так выглядит полный комплект насадок:

  • измельчитель для нарезки овощей и фруктов;
  • насадка для томатов помогает приготовить томатный сок, пасту;
  • пресс для приготовления сока из мягких фруктов и овощей;
  • пресс для цитрусовых;
  • терка;
  • насадки для теста облегчают приготовление пасты (спагетти, лапши);
  • насадка для колбас, который работает следующим образом: на приспособление, прикрепленное к шнеку, накладывается натуральная фольга, контролирующая наполнение оболочки фаршем;
  • насадка для фарша равномерно распределяет его на равные порции;
  • Формованные формочки для печенья придают муке определенную форму, просто разрежьте ее на отдельные части и отправьте в духовку.
Как выбрать лучшую электромясорубку

Некоторые насадки идут в комплекте с измельчителем, остальные приобретаются отдельно.

В кухонной технике главное не количество гарниров, а наличие необходимых элементов. Чем полнее комплект, тем выше затраты. Заранее решите, какие насадки вы будете использовать. Если есть потребность в максимальном использовании устройства, то подходит модель, помимо максимального количества разных насадок. Это небольшая часть стоимости покупки блендера, соковыжималки или другого устройства отдельно.

На что обращать внимание при покупке

Чтобы правильно выбрать мясорубку для своей кухни, ищите основные критерии, из которых вам придется выбирать:

  • Мощность и емкость. Основные показатели, на которые следует обратить внимание. Они определяют, сколько килограммов мяса можно переработать за минуту, мощность достигает от 200 до 2000 Вт. В домашних условиях достаточно 1 500 Вт – мясо с прожилками и хрящами не будет проблемой и будет быстро измельчено с минимальным шумом.
  • Пластик не проблема, если материал высокого качества. Проверить качество можно визуально. Высокое содержание токсичных веществ – серьезный повод для отказа от покупки пластиковой модели.
  • Реверс, который при нажатии на кнопку поможет избавиться от застрявшей в механизме резьбы. Если вы много готовите и настолько увлечены процессом, что можете сжечь двигатель, приобретите модель с предохранителем. Через 15 минут работы отключит мясорубку.
  • Расширенный функционал (при необходимости).

Перед покупкой проверьте наличие всех аксессуаров, перечисленных в техническом паспорте продукта. Убедитесь, что мясорубка стабильна в рабочем состоянии. Попросите лично появиться перед вами.

Лучшие мясорубки разных ценовых категорий

Мониторинг мнений клиентов и экспертов показывает, что качество не всегда является синонимом стоимости. В настоящее время разнообразие выпускаемых электрических мясорубок позволяет выбрать достойный вариант в разном ценовом диапазоне.

До 5 тыс. рублей

Оценка недорогих моделей поможет сделать выбор семьям со скромным бюджетом. Не все мясорубки оснащены дополнительным навесным оборудованием, но они справляются как с основной функцией, так и с дорогими моделями.

Таблица 1. Мясорубки электрические до 5000 руб.

МодельСтрана-производительОсобенностиЦена, руб.
«Аксион M 41»РоссияМощность – 1 700 Вт. Материал – пищевой пластик. Насадка-мясорубка металлическая. 3 запасные шестерёнки шнека.4 500
UNIT UGR 458

 

АвстрияМощность – 1 500 Вт. Материал корпуса – пластик+металл. 2 скорости, реверс, шинковки для овощей. «Внутренности» металлические.3 700
Polaris PMG 1852 RUSРоссияМощность – 1 800 Вт. Реверс. 2 перфорированных диска, нескользящие ножи. Материал корпуса и деталей – прочный пластик. Гарантия – 2 года.3 470
Zelmer 687.5ГерманияМощность – 500 Вт (макс. 1 300 Вт). Производительность – 1,4 кг/мин. 2 формовочных диска, насадка для шинковки, для колбас.3 400
«БЕЛВАР» КЭМ-36/220-4-31БеларусьНоминальная мощность – 220 Вт, максимальная – 1 000 Вт. Базовая комплектация без дополнительных насадок, шинковок. Производительность –0,6 кг/мин.2 800

От 5 до 10 тыс. рублей

Таблица 2. Электромясорубки от 5 000 до 10 000 руб.

МодельСтрана-производительОсобенностиЦена, руб.
Redmond RMG-1205-8РоссияМощность – 700/2 000 Вт. Производительность – 2,7 кг/мин. Материал – металл. Соковыжималки, шинковки.9 500
Kenwood MG-515ЯпонияМощность – 1 600 Вт. Производительность – 2 кг/мин. Материал – литой алюминий. Самозатачивающийся нож, предохранитель.9 100
Gemlux GL-MG500SSКитайМощность – 500 Вт. Производительность – 2,7 кг мяса/мин. Материал – алюминий и нержавейка. Защита от перегрева.8 000
Bosch MFW 66020ГерманияМощность номинальная – 600 Вт, макс. – 1500 Вт. Материал – пластик. 3 решётки. Защитная система.7 990
Moulinex ME 622832ФранцияМощность – 800 Вт, макс. – 2000 Вт. Производительность – 2,6 кг/мин. Реверс, защита, базовая комплектация.6 500

От 10 тыс. рублей

Таблица 3. Электромясорубки от 10 000 руб.

МодельСтрана-производительОсобенностиЦена, руб.
Panasonic MK-ZJ2700ЯпонияМощность – 2 700 Вт. Производительность – 2,9 кг/мин. Корпус комбинированный. Низкий уровень шума.17 500
Philips HR2743/00.НидерландыМощность – 2 000 Вт. Производит 4,5 кг фарша/мин. Длинный шнур, насадки, лучшее качество материалов.17 000
Kenwood MG-700ЯпонияМощность – 2 000 Вт. 20 мин. бесперебойной работы. Производительность – 3 кг/мин. Материал – нержавеющая сталь. 2 диска для фарша, насадки для колбасок и каббе, самозатачивающийся нож. Реверс, предохранитель, 2 скоростных режима.11 700

Производители выпускают несколько линеек электрооборудования для всех сегментов. Поэтому покупка мясорубки от известного бренда не обязательно должна быть связана с большими затратами.

Поделиться с друзьями
Катя Баранова
Оцените автора
Домашние Советы