10 продуктов с долгим сроком годности

10 продуктов с долгим сроком годности

Сладкие, соленые и вяленые продукты хранятся долгое время. Соль, сахар и крепкий алкоголь долго не помешают. Через несколько лет рис, сушеные бобы, сушеное мясо, мед, макаронные изделия и соевый соус останутся питательными и вкусными. Сахарного сиропа хватает на несколько месяцев.

Некоторые продукты имеют более длительный срок хранения. Вы можете хранить их подальше от холодильника, не опасаясь, что они сломаются. Их свойства остаются неизменными долгое время.

Сахар

При правильных условиях он сохраняет текстуру и сладость в течение 8-10 лет. Храните его в закрытой стеклянной или пластиковой банке. В противном случае он впитывает окружающие запахи и приобретает неприятный вкус.

Сахар может храниться до 10 лет

Следите за тем, чтобы в него не попадала влага. Это предотвратит его растворение и образование комков. Периодически встряхивайте емкость, чтобы кристаллы не сжимались.

Мёд

Его хватит на несколько сезонов. Даже после кристаллизации он не теряет вкуса и свойств. Это стерильный продукт, недоступный для бактерий. Мед хранят в темном сухом месте в герметичной таре.

Рис

Срок годности полированного – 30 лет. Чтобы каша при хранении не меняла вкуса, цвета, пищевой ценности, необходимо соблюдать условия. Не должно быть резких перепадов температур и повышенной влажности воздуха. Крупу следует хранить в плотно закрытых банках.

Коричневый рис мягче. Он содержит много влаги, поэтому прослужит всего полгода. Неочищенного хватит на 18 месяцев.

Соль

Это минерал, не имеющий срока годности. Продукт не будет съеден червями и не испорчен бактериями. Йодированная соль сохраняет свои свойства 4 месяца. После этого его еще можно есть, но содержание йода значительно снизится.

Соль лучше хранить в закрытой таре

Кристаллы соли нужно хранить в закрытой таре, иначе соль впитывает запахи, влагу и превращается в твердые комки.

Макароны

Срок годности 3 года. Температура не влияет на продукт. Влага может ухудшить качество макаронных изделий, поэтому храните их в плотно закрытых емкостях.

Соевый соус

Эта пряность может храниться в холодильнике 2-3 года даже в открытом виде. Соль в нем действует как консервант.

Рекомендуется хранить в закрытом флаконе, чтобы жидкость не впитывала посторонние запахи.

Сироп

Срок годности любых сахарных сиропов – 2-3 месяца. По сравнению с другими продуктами это не так уж и долго. Однако достаточно регулярно пользоваться бутылочкой и не беспокоиться о качестве. Хранить продукт в таре из темного стекла. Если в нем больше 70% сахара, он затвердеет за 3 месяца, меньше – будет кислым.

Фасоль

Сушеные бобы сохраняют свою пищевую ценность в течение многих месяцев. Чтобы из сушеных бобов приготовить кашу, их нужно замачивать несколько часов.

Фасоль плохо переносит сильную влажность

Важно соблюдать условия сушки и хранения. Немытые бобы лучше всего держать на солнце. Хранить в хлопчатобумажных или парусиновых мешках. Избегайте повышенной влажности.

Крепкий алкоголь

Водка, ром, виски, коньяк и другие спирты считаются признаком долголетия. Срок годности неограничен, пока бутылка плотно закрыта.

Вяленое мясо

Подходит для длительных походов. Вяленое мясо сохраняет свои питательные свойства и вкус долгие годы. Не позволяйте деталям высохнуть. Хранить в бумажных или тканевых мешках.

Поделиться с друзьями
Катя Баранова
Оцените автора
Домашние Советы