Что может приготовить йогуртница, и как она это делает

Что может приготовить йогуртница

Йогуртница поддерживает постоянную температуру + 38 ° C, чтобы молоко заквашивалось и превращалось в кисломолочный продукт. В зависимости от состава закваски можно приготовить различные блюда и придать им неповторимый вкус, используя натуральные наполнители. Согласно инструкции, вмешательство человека необходимо всего в течение 15 минут от общего времени работы.

Готовый йогурт можно приобрести в любом продуктовом магазине. Ассортимент настолько разнообразен, что способен удовлетворить вкус любого покупателя. Но каждый, кто пробовал домашний йогурт, никогда не забудет его вкус. Молочный продукт собственного производства изготавливается на специальном устройстве. Думаем, многим будет интересно узнать, как работает йогуртный автомат.

Как работает йогуртница, и из чего она состоит

Йогуртница предназначена для поддержания постоянной температуры в рабочей камере не выше +38 градусов Цельсия. Именно при этой температуре молоко ферментируется и превращается в кисломолочный продукт.

Живые бактерии, содержащие закваску, сбраживают сахар в молоке и превращают его в йогурт.

Конструкция устройства очень проста и состоит из рабочей камеры, плотно закрывающейся крышкой. Внутри устройства находится нагревательный элемент, термостат и таймер. Корпус йогуртницы изготавливается из металла или пластика со специально утолщенными стенками. Это помогает дольше поддерживать желаемую температуру и экономит энергию.

Хотя энергопотребление такое низкое (от 5 до 15 Вт), устройство окупается за несколько кварталов.

На стоимость йогуртового автомата влияет наличие автоматического отключения от электросети. Но, как показывает практика, такое улучшение может принести вред. Потому что приготовленный йогурт нужно сразу же вынуть из камеры для естественного охлаждения. В противном случае продукт может стать излишне кислым, ведь рабочая температура в камере будет поддерживаться долго, как в термосе.

Что можно приготовить, и что для этого нужно

Для приготовления кисломолочного продукта нужны всего два ингредиента: молоко и закваска. Можно использовать только свежее молоко. Причем, чем он жирнее, тем более загустеет блюдо. Это тоже скажется на вкусовых качествах.

Закваска обычно продается в аптеках. Они бывают разных видов и позволяют готовить самые разные блюда. В зависимости от состава закваски и времени приготовления можно получить: ряженку и творог, сливки и кефир, мацу, бифидок и йогурт. И конечно же всеми любимый йогурт.

Самым главным достоинством домашнего приготовления является отсутствие химических добавок в виде ароматизаторов и загустителей. Вареная простокваша всегда свежая, что немаловажно, если дома есть дети.

Чтобы обогатить выбранный вами аромат, в ингредиенты можно добавить натуральные наполнители. Для сладости подайте мед или добавьте тертый шоколад.

Пошаговая инструкция по приготовлению йогурта

В зависимости от типа продукта, который вы хотите получить на выходе, ферментация занимает от 6 до 10 часов. Но на обслуживание уходит не более 15 минут. Одно из правил приготовления – нельзя переносить уже работающий прибор с места на место. Лучше его вообще не трогать, а тем более сгибать.

Все этапы приготовления полезного и вкусного продукта сводятся к следующим этапам:

  • Подготавливается емкость для будущего кефира. Чашки или баночки тщательно моют и ополаскивают. Затем поместите их в прилагаемую микроволновую печь на несколько минут или просто запарьте.
  • Свежее молоко кипятят и охлаждают до температуры + 40 ° С.
  • Подготовленную емкость ставят на стол, в которую наливают кисломолочный продукт, который аккуратно разливают и устанавливают в рабочую камеру устройства.
  • Йогуртовую машину закрывают крышкой и включают. Установлено необходимое время по таймеру. Об окончании процесса сигнализирует звуковой сигнал.
  • После того, как вы его услышите, устройство необходимо выключить. Снимите с него крышку и поставьте на стол чашки с приготовленной едой. Там они естественным образом достигнут комнатной температуры.
  • Йогуртницу протирают и кладут в шкаф до следующей итерации
  • как только продукт остынет, его отправляют в холодильник на постоянное хранение.

Если его текстура кажется вам слишком жидкой, вам просто нужно увеличить время приготовления в следующий раз. Для этого добавьте дополнительный час, установив часы. Однако следует помнить, что сверхброжение придает продукту дополнительную кислотность. Но это дело вкуса.

Поделиться с друзьями
Катя Баранова
Оцените автора
Домашние Советы