4 способа хранения грибов

4 способа хранения грибов

Вы можете хранить грибы свежими, вареными, консервированными или сушеными. Срок годности предметов варьируется в зависимости от того, как они были обработаны, и места, где они хранились.

Свежесобранные грибы можно хранить в холодильнике в открытом горшке до 4 суток, в кипяченом виде – до 2 суток. Шляпы и голени следует хранить в морозильной камере до одного года. Высушенные бульоны помещают в тканевые пакеты или стеклянные банки и оставляют в темном месте на два-три года. Маринованные препараты лучше выпускать в погреб, где держится температура на уровне + 8 °С.

1. В холодильнике

Свежие грибы можно хранить в холодильнике, предварительно очистив шляпки и стебли грибов от грязи и почвы. Затем положите их в кувшин с подсоленной водой. Держать 15-30 минут для удаления червей и гусениц. Положите на бумажные полотенца, матируйте верх и дайте высохнуть. Не рекомендуется длительное замачивание: тело впитывает влагу, как губка, и становится водянистым.

После замачивания поместите грибы в миску или кастрюлю. Накройте верх бумажным полотенцем. Ставим на нижнюю полку в холодильник. Не кладите в полиэтиленовый пакет и не закрывайте крышкой. Это вызовет конденсацию, которая приведет к росту плесени.

Держите бульон в холоде четыре дня при 2-3 °С. Если хранить его дольше, кусочки станут черными, потеряв свои питательные и вкусовые качества. Готовят на тех же условиях – до 2-х суток.

2. В морозилке

Чтобы зимой съесть вкусный суп, рекомендуется хранить грибы в морозильной камере.

В контейнерах

Что тебе необходимо сделать:

  • Соберите, очистите, промойте и просушите шляпки и стебли.
  • Подготовленные кусочки выложить на противень, противень или плоский противень. передать в морозильную камеру.
  • Через три-четыре часа осторожно переложите замороженные кусочки в контейнер или пакет.
  • закрыть и оставить в морозилке.

Запасайтесь небольшими порциями, чтобы использовать их, не замораживая повторно. Это может привести к росту вредных бактерий. Если вы случайно разморозили бульоны, вы запекаете или готовите их.

Срок годности зависит от температуры. Три-четыре месяца запасы хранятся при -12-14 °C, до года его хватит на -18-24 °C.

Некоторые хозяйки, правда, бланшируют несколько минут. Ломтики, взятые из кипятка, охлаждают, сушат и замораживают в пакетах. Вареные грибы тоже хранятся до года.

3. В сушёном виде

Используйте электрическую сушилку. Важно не переусердствовать с сушкой.

Сушеные в мешочке

Лопающиеся и гнутые грибы прослужат два-три года. Если колпачок быстро разрушается до мякины при нажатии пальцами, измельчите его в кофемолке и используйте как приправу.

Положите товар в бумажный или тканевый пакет. Разлить по стеклянным банкам, но не накрывать. Накрыть марлей и завязать. Условия:

  • температура – до + 20 °С;
  • недостаток солнечного света;
  • влажность – 60-65%.

Старайтесь держаться подальше от сильно пахнущих специй: чеснока, лука, зелени. В противном случае грибы впитают их запах.

4. В погребе

Поместите домашние соленья в погреб. При температуре + 8 °C консервированные грибы хранят под жестяными крышками один год, под стеклом – два года.

Маринованные в подвале

Если подвала нет, положите в кладовку или под кровать. При этом следует поддерживать температуру + 15-18 ° С. В таких условиях банки хранятся 8 месяцев.

После открытия поставьте в холодильник на два-три дня. Не пренебрегайте рекомендациями, чтобы не травиться.

Поделиться с друзьями
Катя Баранова
Оцените автора
Домашние Советы