Кокосы легко почистить дома. Его можно расколоть ножом, молотком, ножовкой, камнем с острыми краями. Чтобы слить кокосовое молоко, найдите на крышке 3 углубления и проткните их штопором, отверткой, отверткой или длинным ногтем. Соскребите мякоть ложкой или ножом. Когда они молодые, смажьте зеленые фрукты измельчителем круглой формы или мачете, срежьте верхушку, вставьте соломинку и наслаждайтесь натуральным вкусным смузи.
Кокос – это тропический орех с твердой скорлупой. Чтобы почистить его дома, нужны инструменты и немного терпения.
Как слить молоко
Перед тем, как очистить кокос от кожуры и удалить мякоть, слейте сок, содержащийся в орехах. Для этого вам понадобятся:
- молоток;
- любой острый предмет (отвертка, дрель, толстое стекло, длинный гвоздь);
- стакан или миска.

Закрепите фрукт, чтобы не поранить руки
Чтобы слить молоко:
- Найдите 3 вмятины на скорлупе в верхней части гайки.
- Проколите их острым инструментом.
- Если это не сработает, воспользуйтесь молотком.
- Слейте жидкость через проделанные отверстия.
Важно: необходимо закрепить плод, чтобы не поранить руки в случае соскальзывания инструмента с твердой поверхности.
Проще всего пробить дыры штопором. Для этого продеваем его в скорлупу по мере возможности. Затем, не рывком, чтобы не сломать гайку, аккуратно снимите инструмент. Проколите все 3 отверстия, чтобы жидкость могла стекать без препятствий.
Как очистить кокос
Снять покрытие можно несколькими способами с помощью подручных средств:
- крюковая пила;
- большой кухонный нож или тесак;
- молоток.

Оберните фрукты в пакет, чтобы мусор не разлетелся.
Вам также может понадобиться липкая пленка, полиэтиленовые пакеты или кухонные полотенца, чтобы обернуть их вокруг фруктов, чтобы они не разбрызгивались на части.
С помощью ножа
Чтобы сломать орех, возьмите самый большой нож, который сможете найти. В дальнейшем:
- Найдите соединение двух половинок раковины. Считается, что это наиболее чувствительное место, которое может быстро сломаться.
- Тупой стороной ножа, переворачивая плод, осторожно начните забивать «шов».
- Когда появится трещина, слейте жидкость.
- Вставьте лезвие в разрез, разделите плод на 2 половины.

Соединение двух половинок корпуса – самое уязвимое место
Постукивая, держите кокос на весах. Так ломается быстрее. Не забудьте сначала заточить ножи.
Молотком
Этот метод похож на предыдущий:
- Как только орех сломается, разделите его на 2 половинки.
- Если не получается открыть руками, возьмите нож.

Второй вариант более безопасен, поможет сохранить кокосовое молоко, но мусора будет больше:
- Сделайте отверстия штопором, слейте жидкость в стакан или миску.
- Постучите по поверхности колпачка, скручивая его и снимая кожуру.
Легче всего будет сломать кокос в месте перфорации.
Важно: защищайте глаза и будьте осторожны при работе с молотком. Летящие обломки могут сломаться и нанести травму.
Ножовкой
Если вам нужны 2 аккуратные половинки, воспользуйтесь крючком или ручной пилой:
- Затяните гайку, чтобы она не перекручивалась.
- Установите инструмент на кожух.
- Медленно пила плод.
- Действуйте осторожно, чтобы не появилось лишних трещин.
Лучше всего сделать несколько углублений на небольшом расстоянии друг от друга, а затем разделить половинки ножом или отверткой. Если вы сделаете чистый срез, линия среза может сместиться и стать неровной.

На стыке ракушек фрукт легче увидеть
Таким образом, вы получите аккуратные пиалы, вазы, чашки, цветочные горшки, любые предметы домашнего декора с аккуратными ровными краями.
С помощью перепада температур
Последующее нагревание и замораживание помогут быстро разрушить скорлупу кокоса:
- Любым острым инструментом проделаем в скорлупе отверстие и слить жидкость.
- Поставьте колпачок на 15-20 минут в предварительно разогретую духовку или микроволновую печь на максимальной мощности,
- затем поместите в морозильную камеру на такое же время.
- Слегка ударьте молотком, пока он не сломается.

Скорлупа ореха становится хрупкой, и ее легко удалить.
Если аккуратно и правильно очистить, можно получить неповрежденную массу без осколков.
Альтернативные методы
Очистить кокос можно без подручных средств. Обратной стороной этого метода является то, что жидкость будет сложно слить, а также получить даже половину.
Чтобы сломать гайку, воспользуйтесь одним из следующих способов:
- Прижать швом к любому карнизу (углу дома, бордюру, столу, кирпичу).
- Прижимая всей тяжестью, скручиваем грецкий орех до появления трещины.
- Бросаем плоды силой на любую твердую поверхность (бетон, плитку, асфальт, дерево).
- Попробуйте попасть им в центр гайки.
- Опытные люди говорят, что если пол достаточно твердый и бросок удачен, корочка будет аккуратно расколота в первый раз, чтобы молоко могло стекать.
- Второй сильный удар разделит ядро на 2 идентичные половины.
- Мякоть легко отделить, но края будут неровными.
- Чтобы открыть кокос снаружи дома, используйте большой камень с острыми краями.
- Используйте его так же, как молоток или нож.
- Осторожно постучите по шву, пока в скорлупе не появится трещина.
Свежий орех расколоть легче, чем орех, который долго хранился и созревал. Его кожа более мягкая и эластичная. Ударьте на 2–3 см одним сильным и точным ударом ниже трех отверстий. Используйте обратную сторону ножа, острый камень или кухонный топор. Ударьте еще раз с противоположной стороны. В результате должно получиться равномерное дробление, разделив плод на 2 половинки.
Как почистить молодой кокос
Они редко продаются в домашних супермаркетах. В основном они продаются повсюду в тропических странах, где они растут.

Кожица молодого кокоса мягкая и легко очищается.
Кожица молодого кокоса светло-зеленого цвета, она мягкая и легко очищается. Чтобы вскрыть такой кокос, понадобится тесак, мачете или большой кухонный нож:
- Вверху (там, где «глазки») снимите шкурки небольшими стыками под углом.
- Двигайтесь по кругу. У вас должен получиться конус или пирамида.
- Когда дойдете до мякоти, срежьте верхушку.
- Выпейте или слейте жидкость.
- Ложкой надорвите кожу изнутри.
Такой способ подачи кокоса часто используют в пляжных кафе, где орех служит емкостью для коктейлей и закусок.
Как извлечь мякоть
Если все манипуляции с растрескиванием скорлупы провести правильно, удалить чистую мякоть не составит труда. Для этого возьмите столовую ложку и аккуратно поскребите внутреннюю часть стен.

Внутренность можно оторвать ложкой
Если орех спелый, мякоть будет плотной. Вам придется использовать нож, чтобы удалить его:
- Тщательно нарежьте внутреннюю часть на небольшие квадратики.
- Удалите кусочки руками или ложкой.
- Очистите твердую кожу на спине овощечисткой.
Совет: не забывайте мыть кокосы перед едой. На корпусе могут быть осколки скорлупы, сколы, грязь и пыль.
Кокос – сочный фрукт с необыкновенным вкусом и уникальным набором полезных веществ. Очистить его в домашних условиях несложно, используя минимальный набор ручных инструментов, терпение и умение.