Нож-меццалун – качество и надежность на вашей кухне

Нож-меццалун – качество и надежность на вашей кухне

Когда вам нужно быстро нарезать зелень, стоит выбрать нож меццалун. Возьмитесь за ручки обеими руками и слегка надавите, двигаясь слева направо. Доска со специальным углублением облегчит задачу. После нарезки смойте водой остатки. Но деревянные ручки следует смазать маслом. Цена – от 1000 руб.

Не знаете, как получить мелко нарезанные ингредиенты с минимальными затратами времени и усилий? Процедура измельчения легко решается с помощью ножа Mizzalun. Посмотрите, как он выглядит, для чего он нужен и как правильно использовать – и сэкономьте время на работе по дому!

Вид

Красивое и оригинальное название имеет итальянские корни – эта страна родина этого необычного устройства. Он отличается от стандартных топоров своим названием и внешним видом. Массивный клинок в форме полумесяца с двумя прочными рукоятками с обтекаемой формой по краям – это меццалун.

Такой дизайн ручек полностью повторяет форму сжатой руки, удобно заполняя пространство и фиксируя ее в руке. Округлые элементы изготавливаются из шлифованного и полированного дерева, реже из нержавеющей стали или качественного пластика (используется профессиональными поварами).

Клинок изготовлен из штампованной стали с полимерным покрытием. Это вещество предотвращает прилипание пищи, защищает металл от коррозии и придает продукту эффектный вид. Такой клинок легко чистится. Инструмент может содержать одну или две пластины (лезвия), соединенные с мостом. Длина от 20 до 30 см. Отдельные модели с раскладной конструкцией помогают сэкономить место в ящике для кухонной техники.

Назначение и применение

Основная функция – измельчение. Многие ошибочно полагают, что нож для меццалун нужен только для работы с зеленью. Это неправда – итальянский помощник участвует в приготовлении многих ингредиентов. Итак, однолезвийный инструмент удобен для нарезки пиццы, теста, лука, салата, капусты, сыра, колбасы, ветчины.

Устройство с двумя лезвиями качественно превратит в крошки любую зелень, орехи, чеснок, овощи, фрукты. Мясо нужно мелко нарезать? Нет проблем! Если вам нужен хорошо нарезанный фарш, на помощь снова придет прибор-полумесяц.

Этот инструмент прост в использовании, но неудобен. Вместо стандартных движений придется взяться за ручки обеими руками и раскачивать меццалун вправо-влево, нарезая еду. Для удобства в комплекте есть разделочная доска с выемкой.

Преимущества и недостатки

Тот факт, что нож для меццалун необходим в домашнем хозяйстве, подтверждает ряд его преимуществ перед обычными резаками:

  • прочное, устойчивое лезвие;
  • простота использования;
  • долгие годы работы;
  • за счет размеров модели увеличивается захватываемая площадь разрезаемого продукта;
  • не требует больших усилий в процессе резки;
  • не нужно фиксировать еду в руках, что безопаснее, чем при использовании обычного ножа;
  • Поверхность среза имеет специальное покрытие, предотвращающее прилипание кусков пищи, поэтому мыть меццалун несложно – достаточно промыть его под проточной водой;
  • он подходит как для домашней, так и для профессиональной кухни.

К недостаткам можно отнести:

  • мытье поверхности между двумя лезвиями требует большего внимания и тщательности;
  • для безопасного хранения необходим специальный футляр;
  • деревянные ручки требуют периодической смазки минеральным маслом.

Средство можно приобрести в хозяйственном магазине или заказать в интернет-магазине. Его часто называют «разделочным ножом» или «двуручным разделочным ножом». Качественная продукция стоит от 1000 руб. Цена на премиальные модели превышает 5000 рублей.

Поделиться с друзьями
Катя Баранова
Оцените автора
Домашние Советы