5 правил хранения копченого и соленого сала

5 правил хранения копченого и соленого сала

Если с маленькими порциями вопросов нет, то при приготовлении больших объемов стоит обратить внимание на некоторые нюансы. Вместо упаковки (в которой продукт может задохнуться) используйте льняную, хлопчатобумажную или льняную ткань, закрытую тару с крышкой, стеклянные банки. Если хотите продлить срок, отправьте морозильную камеру, но не выше -18 оС. В таких условиях сало хранится до года, на полке холодильника – 2-3 месяца.

Свежее сало без холодильника быстро улетучивается – через несколько часов от былой свежести не остается и следа. По этой причине независимо от вида обработки продукт отправляют в морозильную камеру или просто оставляют на полках в холодильнике – приемлемо и то, и другое. Чтобы продлить срок хранения, обратите внимание на такие нюансы, как упаковка, температура воздуха, влажность окружающей среды, в которой хранится продукт.

В чем хранить

Откажитесь от привычной идеи упаковывать сало в полиэтиленовые пакеты. Замените их (как и пищевую пленку) пергаментной бумагой, емкостью с крышкой или стеклянной банкой.

5 правил хранения копченого и соленого сала

Сало хранится в бумаге

Тканевая ткань, подойдет фольга. Эти материалы не дадут изделию задохнуться, как в случае с сумками. Профессионалы рекомендуют выбирать тару из стекла, но допускается и пластик.

Место

Сало солено-копченое можно хранить на полках холодильника или морозильника. Храните пыльцу в рассоле в герметичной стеклянной банке прямо в холодильнике. Срок годности – до полугода. После открытия тары продукт нужно заморозить. Копченое мясо комками завернуть в бумагу (каждый кусочек отдельно), сверху обернуть пищевой пленкой – в морозилке бекон продержится до 2 месяцев.

Чтобы продлить срок хранения и облегчить нарезку, отправьте продукт в морозильную камеру, где он может храниться до года. Чтобы облегчить выход, разрежьте его на небольшие кусочки. Однако повторное замораживание / размораживание отрицательно скажется на вкусе и текстуре угощения, поэтому вам следует практиковать порционное хранение.

Температура

Свежий бекон без специального оборудования испортится через 6-8 часов, поэтому рекомендуется обработать его солью и специями, а затем обжечь на невысокой температуре. Вне зависимости от метода допустимая температура не должна превышать + 5-7 oС. Сильный мороз скажется на вкусовых качествах, поэтому отправляя кусочки в морозильную камеру, следите за тем, чтобы показатели не опускались ниже -18 оС. В таких условиях сало может оставаться там до года.

5 правил хранения копченого и соленого сала

При замораживании температура должна быть ниже -18 oC.

Повышенная влажность вызывает появление плесени, грибка. Храня бекон на полке холодильника, не прячьте его у задней стенки. В солёном, завернутом в пергамент, в прохладном месте хранится не более 3-4 месяцев, в морозильной камере – 12 месяцев.

В зависимости от способа копчения есть нюансы хранения:

  • Бекон горячего приготовления имеет непродолжительный срок хранения – в холодильнике его хватит на несколько месяцев (при достаточно высокой степени засолки). Копченый кусок также можно поместить в морозильную камеру, но имейте в виду, что из-за продления срока хранения качество вкуса меняется / исчезает; обработанный холод можно хранить вне холодильника. В этом случае следует обратить внимание на температурный режим, который не должен превышать + 5oC. Оберните изделие хлопчатобумажной тканью и повесьте в подвале или на чердаке с хорошей вентиляцией.

Допустимые сроки

Если в качестве места хранения вы выбрали холодильный склад, можете быть уверены, что уже через год жир можно будет спокойно съесть. Не забудьте разделить продукт на кусочки среднего размера и обернуть каждый тканью или бумагой (это предотвратит слипание кусочков и позволит легко получить нужное количество) перед отправкой в ​​морозильную камеру.

Хранить соленый бекон в холодильнике не более месяца, копченый- 2 месяца.В морозилке соленый сало продержится год, копченое сало – такой же срок, но лучше не рисковать и не хранить больше 8 месяцев.

Продуктовое соседство

Не кладите бекон рядом с лакомствами с ярким вкусом.В противном случае он быстро впитает резкий запах.В противном случае ароматизатор следует спрятать в герметичном контейнере.

5 правил хранения копченого и соленого сала

Бекон быстро впитывает резкие запахи

При приготовлении бекона многие боятся пересолить его. Беспокойство бесполезно. Только этот уникальный продукт поглотит столько соли, сколько ему нужно. Каждую сторону можно «запечатать» перед отправкой в ​​холодильный шкаф – этот консервант только продлит срок хранения.

Поделиться с друзьями
Катя Баранова
Оцените автора
Домашние Советы